Sommer-Orgelwoche in Dörnach

Orgeljazz – and more…

Von Montag bis Freitag, jeweils um 19.00 Uhr, findet in der Woche vom 31.August bis zum 4.September in der Agathenkirche Dörnach eine Sommer-Orgelwoche statt.

Aufgrund der aktuellen Besucherbeschränkungen in kirchlichen Räumen erklingt allabendlich das gleiche Programm für jeweils eine begrenzte Anzahl von angemeldeten Zuhörer/innen. Unter dem Motto „Orgeljazz and more“ werden Choralbearbeitungen und freie Orgelstücke in verschiedensten Stilrichtungen zu hören sein (Dauer: ca. 30 – 45 min). Der Organist, Dieter AlberBakonyi, wird das Konzert auf unterhaltsame Art und Weise moderieren und dabei u.a. die Besucher in den jederzeit und unter allen Umständen erlaubten „mentalen Gesang“ einführen.

Einen Vorgeschmack auf die Sommer-Orgelwoche in Dörnach gibt es auf dem YouTube-Kanal der Kirchengemeinde.

Hinweise zur Teilnahme: Anmeldungen können telefonisch (Tel. 0 71 27 / 98 77 40) oder per Mail ( Pfarramt.Pliezhausen-Doernach@elkw.de ) an das Pfarramt erfolgen.

Der Eintritt ist frei, Spenden zum Erhalt der Orgel sind willkommen.