Kirchenwahl 2019 in Dörnach

Am 1. Dezember 2019 ist Kirchenwahl in der württembergischen Landeskirche. Rund 1,8 Millionen evangelische Kirchenmitglieder sind aufgerufen, ihre Stimme für neue Kirchengemeinderäte und für eine neue Landessynode abzugeben. Wahlberechtigt sind alle Gemeindemitglieder, die am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben.
Die Zahl der zu wählenden Kirchengemeinderäte ist von der Größe der Gemeinde abhängig. In Dörnach werden 5 Kirchengemeinderätinnen bzw. Kirchengemeinderäte gewählt.

Hier die 5 Kandidaten in alphabetischer Reihenfolge:

Hans Brielmann
Rentner

Eine Kommunalpolitikerin meinte vor kurzem, „eine Gesellschaft ohne Kirche möchte ich mir nicht vorstellen“.
Dem kann ich nur zustimmen!
Wichtig ist mir die Begegnung und das gute Miteinander von Jung und Alt in unserer Kirche.

Markus Flamm
Wirtschaftsinformatiker
Mitarbeit im Gebetskreis und bei Veranstaltungen, Mitarbeiterbegleitung

Ich kandidiere, weil mir die Dörnacher Kirchengemeinde mit ihren Menschen am Herzen liegt. Die Kinder-, Jugend- und Erwachsenenarbeit soll den Menschen zur Heimat werden. Hier soll Gott und der Glaube spürbar und begreifbar werden.
Mir ist wichtig, dass Jesus Christus in unserer Gemeinde der Mittelpunkt und die Bibel der Leitfaden unserer Entscheidungen ist. Zur Stärkung gehören zusätzlich zum Gottesdienst die Impulstage, Kindersamstage und Bibelabende. Unsere Gemeinde soll als Ort der Begegnung und der Gemeinschaft dienen.

Bärbel Gerber
Diplom-Ingenieurin

Ich möchte mit meinen Ideen und Möglichkeiten helfen, das Gemeindeleben lebendig zu gestalten. Ein respektvolles Miteinander ist mir wichtig, auch in der Ökumene.

Markus Wandel
Mechatroniker
Mitarbeiter in der Jungschar, EC Mitglied

Ich bin in Dörnach aufgewachsen und seit einigen Jahren Mitarbeiter in der Jungschar in unserer Kirchengemeinde.
Daher möchte ich mich weiter dafür einsetzen, dass die Jugendarbeit in unserer Gemeinde bestehen bleibt.
Mein Wunsch und Ziel als Kirchengemeinderat ist es auch, dass wir weiter eine lebendige Kirchengemeinde bleiben, immer mehr zusammenwachsen und auch weiterhin gut zusammenarbeiten können, damit Gott im Mittelpunkt unserer Kirchengemeinde steht.

Michael Wolf
gelernter Schreiner
Mitarbeiter in der Kinder- und Jugendarbeit, bei Gemeindefesten

Mein Wunsch für die Dörnacher Kirchengemeinde ist es, dass Menschen die Möglichkeit haben, in einer lebendigen Gemeinde ein zu Hause finden zu können. Der Gottesdienst soll Jung und Alt zusammenbringen und offen für neue Gesichter sein. Weiter liegt mir die Jugendarbeit sehr am Herzen und ich möchte mich gerne dafür einsetzen, dass für die Dörnacher Kinder (weiterhin) eine Jungschar angeboten werden kann, in der sie etwas von Jesus hören. Eine Vision von mir ist es, Aktionen für Männer zu unterstützen und ggf. selbst zu starten.